о реинкарнациях

кем была я
15 веков назад..
кришнаитом? раджой или рикшей?
я писала стихи про рай или ад
головой кивая поникшей,

я любила плясать на каждом пиру
или битву с врагами вела
отважно
может мыло варила в тени на углу
и советы давала девице
каждой,

может строила храмы я там,
где сейчас
Палестина, Ливия или...
Бангладеш ?
может бабкой была, что занудно такая:
"ну поешь, сынок, ну любимый, поешь"

может сказки складывала про Тора
а может -
про самого Арджуну,
может ткала для царских покоев шторы
или там...вычисляла четвёртую гуну?

я не знаю.
вся моя память стёрта.
я опять здесь чужая, ни к чему не готова.
и так будет
всегда.
через 30 веков
я попробую
прошлое
вспомнить снова.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. Думаю, каждый человек задавал себе этот вопрос, но не каждый излагал ответ так ясно.:)

Тамара Лузанова   05.02.2015 20:05     Заявить о нарушении
спасибо! рада, что Вы оценили :)

Поли Грин   05.02.2015 20:18   Заявить о нарушении