светлому

он стоит.
в его тени маленький Будда.
он красивый, наивный, глаза у него сияют.

я стою.
я улыбку скрывать не буду.
закрываю глаза -
и нас с тобой накрывает.

я тебя так люблю -
ты светлый.
ты светлее в сотни-десятки раз
чем я. не смотри как я разливаю
свой горячий кипящий сарказм.

темнота во мне
всеобъятна.
если хочешь, ко мне иди.
ты споёшь мне любимую песню
и заснёшь у меня на груди.

но пока не время дойти
я кидаю секретный знак -
бойся встретить во время пути
разъярённую свору собак.


Рецензии