когда приходит вдохновенье

Когда приходит вдохновенье
В союзе с музою поэт
Её величием согрет.
Оно – поэту утешенье.
И пишет он стихотворенье.
Из-под пера бежит строка
С хрустальной песней ручейка
И ради нежности, и ласки
Большой любви, сгущая краски.
За той строкой – ещё строка,
Что наподобие стрелка
Бьёт, словно пулей, метким словом
Не хуже снайпера иного.
Строка так льётся за строкой
То ручейком тем, то рекой.
Река шумит, впадая в море
Волшебных звуков в переборе
И море, сделанных стихов,
Весь белый свет читать готов.
.


Рецензии