Духовный круг важней картошки


Духовный круг важней картошки…
Константинополь, Рим и Русь
Друг другу делали подножки…
Судить былое не берусь.
Поход крестовый – в латах тело.
Вокруг стонало и горело…
Вся сила в плавках – как не прячь…
Отмститель был мужицкий хрящ.
Горели избы и соборы...
Летели головы с плечей,
Кровь капала с лихих мечей…
Излишни были приговоры.
Монгольской конницы галоп
Вещал голов большой сугроб.

Религии менялись пёстро:
Христос, а позже Магомет.
Россия буйный перекрёсток-
Был купол – вырос минарет.
Цвет кожи - метка генофонда!
Теряет признаки бомонда.
Иудохристианский мир
Спешит в свой клуб или трактир
Впервые избран чернокожий
Американский президент
Абама – это прецедент -
Веление, наверно, Божье.
Жизнь человеческих существ
Зависит нынче от чудес.


Рецензии