К рисунку Нади Рушевой

            К небу тянутся листья-волосы
            К небу тянутся руки-сучья...
            Это Дафна кричит без голоса,
            Сердце прячет от ласки жгучей!
            Пожалей,Аполлон,ребенка,-
            Эту девочку хрупкую,тонкую...
            Видишь,-ей одолеть невмочь
            Эту самую первую ночь.
            
                1972 год.


Рецензии