Кот Петербург

Переулок Гривцова – сама
Квинтэссенция Петербурга.
И хожу и схожу с ума
По нему. А ладонь демиурга

Гладит крыши домов, словно шерсть... –
Шерсть кота, что ленив, взъерошен.
Кот живет в доме номер шесть, –
Сам в себе. Занавески в горошек

В том окне, где сидит этот кот.
Он не стар, – лишь слегка за триста.
И когда на душе скребет, –
Поскребет, и становится – чисто.


(09. VI’13)


Рецензии