Где Соль Земли, Ассоль?

Где Соль Земли, Ассоль?
Не ты ль под красным покрывалом неба
Звала с собой подняться к небесам?
не плакала ли ты в плечо, надежду потеряв,
Что вновь увидишь Солнце на рассвете?
Не ваши слёзы ли
             точили монолит скалы
В луне искрящихся порывах?

Где ваша Боль. Ассоль?
Где ВАША Боль, что прячется в глуби бездонных глаз?
Кого же ждёт обманутое сердце?
Откуда тысяча вопросов, но на устах печать молчанья?
Куда бежит отринутая мысль?
Как рот рвёт криком горизонт
Без ожидания ответа?
Как затихает соловей при приближении грозы?
И дверь засовом с плотоядным стуком
Пробудит страх чистейшей девичьей души...

Где ваша Жизнь, Ассоль?
Где ваша Смерть?


Рецензии