Белая бездна

Мороз крепчал,-- он дал зиме обет.
Метель без устали в ночи  кружила,
Снег  на полянах, отражая  свет,
Искрился как серебряная жила.

Верхушки сосен --лес вступил в игру,
Цепляет месяц ледяной подковой,
Рвёт тишину в заснеженном бору
Звон колокольчика в ночи  суровой.

Веселый ужас душу гнул в дугу,
Из белой бездны  в бездну мчали сани.
Всей мощью конь ломился сквозь пургу,
Чтоб нам успеть на поздний вечер званый.

Медвежьей шубы благодать. Тепло…
Покрылись инеем  собольи брови.
Здесь,на Руси, родиться повезло,
И пригубить холодной снежной крови.


Рецензии
"Здесь,на Руси, родиться повезло,
И пригубить холодной снежной крови".

Замечательно - изящно и точно!

Николай Чамов   26.02.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Николай. Всех благ)))

Людмила Стрельцова   27.02.2020 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.