На ветер не бросай слова

Слов никогда на ветер не бросай.
Сей бережно, как сеятель хлебА.
Несбыточного в них  не обещай-
Пусть будут они верными всегда.
 
Слова пустые - просто шелуха-
Забава только ветру сорванцу,
И если нет в словах твоих ядра,
То всходами они не прорастут.

Но если уж собрался, говори!
Не бисером "под ноги, а зерном.
Ему дай непременно прорасти,   
Любовью поливая и добром.

И всходы прорастут, и будет урожай 
Без сорняков, колючек, без плевы.
Ты, датолько слов на ветер не бросай.
Ведь им, пустым, вовек не прорасти.

 


Рецензии