Сток

Я возвращаюсь из экспедиции.
Воплем встречает жена из ванной:
"Ну и хозяин! Довёл до кондиции -
сток не про-те-ка-ет!"
Мигом хватаю резиновый вандус,
тычу и хлюпаю, не понимая,
воплям жены огорченно внимая.
Пальцем, опомнившись, вынимаю
пыж из волос, запечатавший косно:
тише, жена! Это чьи же волосья?
Не был я дома неделю иль больше,
ты, или дочь, или некая Ванда
тут умывались, расческой чесали,
ну так при чём же здесь я и мой вандус?
Впутались сами - и чистите сами...
Но останавливаю эту сцену,
но замолкаю, гляжу Авиценной:
даже и здесь, в засорившейся ванной,
можно задуматься очарованно:
кто здесь Алёнушкой косы клонила
и о любимом слезу уронила?    


Рецензии