Эротика Серебряного века

Виктор Викторович Гофман (1884-1911) - русский поэт серебряного века, символист. Успел издать два сборника стихов ("Книга вступлений", 1905, и "Искус", 1909). Прожил 27 лет.
 
Стихотворение В. Гофмана - образец эротики начала 20 века. К нему прилагается подражание, которое можно считать эротикой 21 века. В подражании я сохранил все рифмы и размер стихотворения В. Гофмана.

Подражание стихотворению Виктора Гофмана
 
Меж лепестков

Тебе напомню я об этом:
Кудряволиственный альков,
Я был, как ты, почти раздетым
Меж лепестков, меж лепестков,

В твои лесистые дубравы,
Пройдя по глади живота,
Я опускался. Как лукавы
И как застенчивы уста!

Стволом увесистого дуба
В твои леса, что так густы,
Я проникал. Ласкать мне любо
Две влажно-алые черты!

Что было там? Сказать не смею,
Темнел в лесах дальнейший путь.
Меня почувствовав своею,
Мой дуб хотела ты втянуть -

С корнями, думая смущённо:
"В волнах вечернего огня
Горит, пока не истощённа,
Его большая головня".

29 июня 2013 года


Рецензии