Пятизвёздная принцесса

В одном пятизвёздном отеле
Где клоун скакал по эстраде

Где русские курицу ели
Купая её в шоколаде,

Там плакала горько принцесса
Сидя одна на балконе

На маленьком табурете
Как на огромном троне.

Принц заморский её оставил
В пятизвёздном припляжном царстве

Где фокстрот до рассвета играет
И живут богатые в барстве.

Башмачки золотые сносились,
Улетел купальник с балкона,

Завитки по плечам распустились
Слышен плач, как зов телефона.

Пятизвёздный сон, как горячка
Грёз ненужных пустое созданье -

И проснулась моя гордячка
Вся в слезах от детских рыданий.

Пусть дворца пятизвёздного нету
И блестящая пыль на ножках

Лучше нет, чем моя принцесса
Черноглазая, милая крошка!


30 июня 2013 13.00

Корфу,

Лира Белла


Рецензии