Июнь, добры твои заботы

Тает мгла, пробудились заботы,
Торопись уж заждался покос.
До полдня будет много работы
Ароматы трав ветер донёс

Оживление принято взглядом,
Утро вытолкнет за дверь зарю.
Жизнь, вокруг она, дразнит нарядом,
Я восходу улыбку дарю.

Вдохновенны напевы литовки,
К ним находится добрый куплет.
Память молча заглянет в кладовки,
Жаворонок напел мне ответ.

Травы молча ложатся под косы,
Лето, звонкий июнь, сенокос.
Напевают негромко берёзы –
Ветер новую песню принёс.

Пыл зари, и росистое утро,
Да природной гармонии лад.
Говорят; родники отзовутся,
Коль тобой не нарушен уклад.
30.06.13 г.


Рецензии