как раньше

скажи, будет ли встреча радостью
или трагедией двух персон?
сможем ли мы улыбаться
не в монитор, а в лицо?

как раньше.

мне кажется, нет,
мы пропитаны фальшью,
и гложет пустой разговор.

но ты же отцом стал мне,
сыном, святым духом,
а я для тебя —
магдаленой и шлюхой.

когда я приеду,
прошепчи мне на ухо:
"неважно, что будет потом".

я очень боюсь,
вновь увидеть твой дом,
и вспомнить неловкие шутки,
тепло твоей кожаной куртки,
молчанья нагрянувший ком.

я воздух хватать буду ртом,
а ты понесешь мои сумки,
мы двинемся по переулку,
прольемся летним дождем.

не важно ничто.

умчаться скорее бы в те закоулки,
где можно с тобой забыть обо всем.


Рецензии