Нам выдал Бог билет в один конец

Нам  выдал  Бог  билет  в  один  конец
На  поезд  жизни,  в  путь  благословив
Со  станции  рожденья.  Лет  венец
И  чувств  в  котомку  щедро  нагрузив,
Отправил  в  путь  под  солнечный  мотив.

И  едем  мы,  в  плацкартном  ли,  купе,
Но,  в  общем,  в  давке,  едет  большинство.
А  там,  увы,  никто  нам  канапе
Не  даст.  Скамейки  жёсткое  родство
Нам  ближе - это  ль  наше  естество.

Когда  же  поезд  жизни,  наш  вагон
По  назначению  доставит,  вдруг
Поймём,  зачем  мы  слышим  ветра  стон,
Кто  был  нам  враг,  а  кто  был  верный  друг,
И  как  прекрасен  в  сенокосье  луг.

Поймём,  что  ехали  с  тобой  не  зря
В  вагоне  общем  до  конца  пути.
И  пусть  моя  последняя  заря
Уйдёт,  я  тихо  прошепчу  "прости",
Меня  за  всё  ты  жизнь  ПРОСТИ!  ПРОСТИ!
                2013г


Рецензии
Очень мудрое стихотворение! Мне тоже в голову приходило сравнение, что наша жизнь похожа на поезд, который идет неведомо куда и неизвестно, когда будет конец этому пути. А пока живы - надо жить.

Ирина Кривицкая-Дружинина   29.08.2013 00:10     Заявить о нарушении