Песенка про автобус

Едет маленький автобус
С полосою голубой
И скрипит под нами глобус -
Он вращает нас с тобой.

Сквозь дожди, метель и холод,
Сквозь секунды и года
Он вращает целый город
Без особого труда.

Он вращает наши судьбы,
По касательной скользя -
Взять его, да повернуть бы,
Но, увы, никак нельзя...

За окном мелькают зимы
И скрипит земная ось,
И кружим вокруг оси мы -
Так уж в жизни повелось!

Подбиваем дебет-кредит
В суете своей земной,
И у каждого, кто едет,
Есть билетик проездной...

Вы о прошлом не скорбите
С опечаленным лицом -
Мчится глобус по орбите -
Так задумано Творцом!

Виден путь на небе млечный,
Сверху падает снежок,
И урчит под нами вечный
В глобус спрятанный движок.

А в автобусе водитель -
Он маршрута держит нить,
И хотите ль, не хотите ль,
А придёться выходить!


Рецензии
Витя,давно не заходила на твою страничку.Увидела популярность "песенки про автобус" и захотела перечитать.Как мило и просто у тебя получается про временное и вечное!Вот только в крайней строчке,в слове "придется" не должно быть мягкого знака.Извини,если ошибаюсь.С добром и улыбкой,Наталья.

Наталья Алексберг   10.12.2014 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.