Чёрный квадрат

          (Картина Казимира Малевича)

Кто он, Малевич - гений модернизма,
Пророк грядущего, носитель зла ?
Враг светлых форм, любого реализма,
Лепя из нас безмозглого козла ?

Маляр, изобразивший чрево ада,
Адепт, противник святости икон,
В вопросе этом разобраться надо,
Обдумать,рассмотреть со всех сторон.

Так что же сей шедевр изображает,
Сопоставимый с чёрною дырой,
Куда бесследно светлое влетает,
Там невозвратно становясь золой.

Ведь сам художник не скрывал, что это -
Конец грядущий всем и вся,финал.
На чёрном фоне - чернота, без света,
Тьма,где царит безжалостный Ваал.

Энергия картины - как воронка,
Всё всасывая, незаметно, так
Что ум наш дрябнет, сподобясь ребёнку,
С мозгами явно наперекосяк.

Супрематизм, Малевичем воспетый,
Собою означает крах всему.
Всё в мире, потеряв свои приметы,
Изменится - свет превратится в тьму,

Добро - есть зло, мир потеряет краски,
Где жизнь - не в жизнь, ты смерти будешь рад.
Любовь - сожительство, без чувств, без ласки,
Лишь хаос, всё вмещающий квадрат...
               
Сожмётся мир наш в корчах и смятеньи
В горошину,её поглотит тьма.
Вглядитесь в полотно,где бледной тенью
Витает он,плод вздорного ума...

                Июль 2013









 


Рецензии
"Сожмётся мир наш в корчах и смятеньи
В горошину,её поглотит тьма.
Вглядитесь в полотно,где бледной тенью
Витает он,плод вздорного ума..."

1914 год. Малевич написал картину «Чёрный квадрат»,
Что ждёт Россию, и даже мир хотел он предсказать.
Мир тонет в темноте, в картине это вижу.
Всему, Россия показатель-
Через неё , Планеты будущее, видно ближе.

Каждую строчку сердцем читала.
С благодарностью к Вам,

Берегинюшка   31.07.2013 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Рая, за внимание к моим стихам.Надеюсь,что и другие,некоторые
из них, тебе должны понравиться !
С уважением, Лев Новосёлов

Новоселов Лев Сергеевич   31.07.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.