Люблю работать по ночам

ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ ПО НОЧАМ

Люблю  работать  по  ночам.
Кругом  так  тихо,  что  свеча
Приятно  слуху  напевает  треск,
И  рукоплещет  чувства  всплеск.

Люблю  работать  по  ночам.
Глубокий  смысл  своим  речам
Давать  открыто  на  листе.
И  тают  строки  в  пустоте.

Люблю  работать  по  ночам.
Искать  приют  своим  очам.
На  пожелтевших  островах
Живут  иллюзии  в  словах.

Люблю  работать  по  ночам.
И  уподобиться  лучам,
Искрившимся  в  той  темноте,
Где  строки  тают  на  листе.   

     (апрель 2013 г.)


Рецензии