Частушки на конкурс Н Т

Ближе к лесу вышел я
Деревенька тут моя
По опушечке пройду
Красну девицу найду

 Припев

Ай пеньки пенёчечки
Мамкины вы дочечки
Папкины дочурки
Верки Светки Шурки

Из деревни лай собак
Видно что-то там не так
Я её искать не стал
Быстро к дому зашагал

Ах зачем скажи зачем
Возвратился я ни с чем
И кого ввести в свой дом
Быть теперь холостяком

Я по озеру на лодке
Всё мечтая о молодке
Вновь собаки лают
Счастье взять мешают

Возвратился и опять
Принялся я горевать
Во деревне ж засмеют
В пору удавиться тут

Но давиться погодю
Жизнь я всё таки блюдю
Никуда не денутся
Девки ещё встренутся

Ой деревня Жукопа
Я скажу тебе О-па
Опаньки родимая
Поиски закину я

Чем девиц искать ходить
Лучше дома мне побыть
Глядь и сами прибегут
Уж повыбираю тут.


    август 2011г.


Рецензии
Я когда млада было не искала жениха.
Выбирала всегда я не простого паренька.
Тут же критика пошла, ты зачем ему нужна?

Этелл   24.03.2014 17:23     Заявить о нарушении
Скорее не критика, а совет, мол не суетись, сама придёт!

Владимир Трофимов 3   24.03.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.