Мелко

Ты был в гостях. Ты занят был:
Ушел на чей-то день рожденья,
И вновь забыл, не позвонил –
Друзья, подружки, угощенья…

И вроде бы давно пора
О них не думать – слишком мелко,
Твоя неновая игра
Всегда перед моею меркнет.

Всегда не то тебе, не та,
Иль недопил, иль перевыпил,
А я трезва, легка, чиста,
Кому доверить  –  знаю –  вымпел.

Тогда чего же я боюсь?
Да, мелко. В мелкой дрожи руки,
Я жду звонка, я не ложусь,
Хотя, наверно, скоро утро.

Да, мелочно приревновать
Твои худые части тела.
Ты там остался ночевать,
Увы, меня это задело.

Но это все наверняка
Всплывет в тебе без промедленья,
Когда я также без звонка
Уйду на чей-то день рожденья…

17.09.04.


Рецензии