Начало

От прошлого осталось ничего:
Пучок увядших фраз, коробка фотографий,
Любовь к прохладе, тонкой, предосенней.
Желание не помнить то, что было ДО:

… Прозрачного забвенья октября,
Метели в феврале
И золотого снега,
Ночного фонаря в окне сквозь сон,..

Ломает память на две половины.
И то, что было раньше, слишком длинно
В сравненье с тем, чем нынче дышит дом,

Что так свежо еще и не окрепло
Пока -
Надеюсь на судьбу.
Согласен ты, что это лишь начало?


Рецензии