Открываю окно в утро...

Открываю окно в утро,-
Воздух нового дня сладок;
Как устроена жизнь мудро!-
И в природе везде порядок.

Здесь всему есть свое время,
Свои краски, и свои кисти:
В нужный час прорастет семя,
Опадут в сентябре листья.

Нас Земля, словно мать, кормит,
Ей не нужно герба, флага;
А мы рубим ее корни,
Создавая себе блага.

Мне ночами порой снится
Детство цыпковое, озорное:
Теплый дождь над рекой струится,
И вода – молоко парное.

Где анисовый дух от яблок,
Словно облако над забором,
Где висят на кустах грядок
Сахаристые помидоры...

..Остывает Земля, чахнет
В беспощадных стальных лапах,
Целлофаном весь мир пахнет-
Новой жизни чужой запах…


Рецензии