Необъятная страна

НЕОБЪЯТНАЯ СТРАНА

Покидало  меня.  Покидало
По  стране  необъятной  моей.
То  в  родные  места  заметало,
То  бросало  за  сотню  морей.

На  брусчатке  камней  золотистых.
На  могучих  цветных  площадях.
И  в  таежных  домах  неказистых.
В  закоптелых  старинных  церквях.

Вдоль  речушки  стремительно  быстрой.
На  отвесном  крутом  берегу.
У  подножья  породы  скалистой.
В  позабытом  песчаном  логу.

По  ухабам  мохнатым  разбитым.
На  смолистом  асфальте  дорог.
О  Руси  соловьем  голосистым
Пропою  еще  множество  строк!

(апрель 2013 г.)


Рецензии