Чистая Земля. Сергей Якимович-Синицын

***
Долго ехал в Беловодье.
Встал на перевале.
Кинул взгляд вокруг.
Захотелось летать. Взлетел.
Бывает...

ЧИСТАЯ ЗЕМЛЯ

ВЫСОКО В ГОРАХ МОЛОКО ТЕЧЕТ,
ЧИСТАЯ ЗЕМЛЯ И НИКТО НЕ ЖДЕТ.
ТАМ ВСЕ ДАЛЕКО, ТОЛЬКО НЕБО БЛИЗКО.
ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ... СЛЫШАТЬ ТОЛЬКО.

ВИДЕТЬ ШУМ РЕКИ, СЛЫШАТЬ ШОРОХ КРЫЛ,
ТАМ, ГДЕ ШЕЛЕСТ ТРАВ, ЧУЯТЬ СОЛНЦА ПЫЛ.
ВИДЕТЬ НЕБА СОН, НАЯВУ, КАК ЖИЛ,
КАК ИСКАЛ НЕ ТО, КЕМ ХОТЕЛ, НЕ БЫЛ.

КАК БРОДИЛ НЕ Я, БОСЫМ ПО РУЧЬЯМ.
ШЕЛУХА НЕСЛАСЬ ВДАЛЬ СИНИ ВЕТРАМ.
ВРЕМЯ СТАЛО ЖДАТЬ НОВЫХ МЫСЛЕЙ БЫЛЬ,
И НОЧАМИ ПИТЬ ЗВЕЗД НЕБЕСНЫХ ПЫЛЬ.

МОЛЧА БРОСИТ ВЗГЛЯД НЕЗНАКОМЫЙ ЗВЕРЬ -
КАК ХОТЕЛ СКАЗАТЬ: «А... ТЫ ЗДЕСЬ ТЕПЕРЬ».
ЗАПАЛЮ КОСТЕР ИЗ НЕНУЖНЫХ ДЕЛ,
ВСТАНУ В ХОРОВОД ИЗ АСТРАЛЬНЫХ ТЕЛ.

ПОБРЕДУ НАЗАД, ТАМ, ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛ,
РАССКАЖУ ДРУЗЬЯМ, КАК Я ПОЛЮБИЛ.
ЧИСТАЯ ЗЕМЛЯ НЕЗНАКОМА НАМ.
И НЕ ВАЖНО ТО, ЧТО КОГДА-ТО ЗНАЛ.


Рецензии