Рубаи

РУБАИ
13 Есть сердце у меня, и есть  душа,
Они во  мне  стучатся не спеша,
Но  если в них закончится  движенье,
Ко  мне  нагрянет смерть без  промедленья.
14 И  вновь поэзия стремится
Меня  возвысить
И ветер надо мной резвится
Ломая  мысли
15.  ты всё,  что было мне  дано,
И  ум,  и разум  для мышленья,
Но  видно мне не суждено,
Стоять там  талисманом  мщенья
16  Когда  приходит в сердце боль,
И  разгорится  пламя,
Уходит за море  Ассоль,
Скрываясь за камнями.
17 Мне  светит яркая  звезда,
Ко мне не прикасаясь,
Уходит  жизнь моя в  года,
Уходит не прощаясь
18 найдёшь ли ты в  душе моей  зерно,
Поймёшь ли ты  суть моего страданья,
Пусть вьётся нить,  живёт веретено,
Но  нет  судьбе возможных оправданий
19  Мы давно  разошлись. Разбежались  пути и дороги,
Ты напрасно не  жди  в том заснеженном  снегом  саду,
Пыль  ушедщих времён ты в  мечтаньях потухших  не  трогай,
На  свиданье к тебе всё равно  никогда не приду.
20 Нетленный звёзды в этом мирозданьи
Но  если звёздочка  одна падёт,
Она падёт по твоему  желанью
Заряд  любви  она в себе  несёт
21.  горит  свеча,  мерцая на столе,
Возможно это память обо  мне,
Но  если ночью   нам она мерцает,
Возможно,  что любовь мне объявляет.


Рецензии