Которая ждала

Я та, которая была.
Я та, которая пребудет.
Я та, которая ждала
Когда уже забыли люди.
Я больше не боюсь ветров,
Которые приносят пепел
Чужих сгоревших городов.
Как небосвод в ночной час светел
От всполохов пожаров этих...
Кто-то сон твой спугнул
И позвал далеко,
И идти ты вослед обещался.
Кто теперь вспомнит прежнее имя твоё,
То, которым на зов откликался?
Ты бьёшь не своего врага
В войне не за свободу,
Так будь тверда твоя рука
Чужим царям в угоду.
И ты не посмеешь нарушить обетов,
Пусть даже даны они были всердцах.
Душа о небесном искала ответа
И блещет огонь устремленья в глазах!
Звёзды ярче когда гаснет солнце.
Я ещё подожду до зимы.
Если милый к снегам не вернётся,
Буду ждать к наступленью весны.
Вернусь в свою светелку,где темно,
Опять до ночи буду горячо молиться;
И если на минутку хоть усну,
Пускай мне милый друг приснится.


Рецензии
Душевно и с глубинным смыслом !

Владимир Вестник 2   03.09.2015 08:42     Заявить о нарушении