Под музыку Тихона Хренникова

Мы с тобою повстречались вновь.
Говорим про жизнь и про любовь.
И в глаза, и в чёлки лён
Я ещё сильней влюблён,
Моя берёзка! Ну а я – твой клён. 

На тебя, красивую, смотрю
И слова такие говорю:
- Ты – чудачка, я – чудак,
Врозь нам быть нельзя никак! 
Ты видишь – зорьки зацветает мак!?

Видишь – птицы кружат над землёй!
Слышишь – как смеётся над зимой
Звонкий юный ручеёк:
Раздразнил – и наутёк!
Бежит на юг и сразу – на восток!

Почему ж ты, милая, грустна?
Или ты в другого влюблена?..
И услышал: – Вот чудак!
Врозь нам быть нельзя никак!
Ты видишь – зорьки зацветает мак!?

                1982 г.


Рецензии