Иди!

          Мимо ристалищ, капищ,
          мимо храмов и баров,
          мимо шикарных кладбищ,
          мимо больших базаров,
          мира и горя мимо,
          мимо Мекки и Рима,
          синим солнцем палимы,
          идут по земле пилигримы.
                (И.Бродский)

Чрез моря и пустыни,
Через сёла и грады,
Чрез хребты и равнины
Мы идём - и мы рады.

Сквозь любые помехи,
Несмотря на преграды,
Оставляя потехи,
Мы идём - и мы рады.

На нас тявкали суки,
Нам шипели вслед гады,
Нас дурили придурки,
Но мы шли - и мы рады.

И так в мире извечно.
Будь ты стар или млад,
Ты борись бесконечно,
Ты иди - будешь рад.


Рецензии