Зверь

О, мой ласковый зверь
 Пожиратель сердец
 Открывай эту дверь
 Убегай скорей в лес

 Ты не станешь добычей
 Для нового дня
 Нарушай лже-обычай
 Тщетно предков кляня

 Совершай свой поклон
 При кровавой заре
 И богов пантеон
 Улыбнется тебе

 Вмиг падет твоя власть
 О, безумец, ты мой
 Я надеюсь, ты вслать,
 Наигрался, герой.

 Но пока еще ночь
 Охраняет твой путь
 Камень в озеро брось.
 Прошепчи: Не вернуть...

 Не вернуть тебя к свету
 Ты демоном стал
 И к дремучему лесу
 Мой зверь убежал...


Рецензии