***

*  *  *


Она  не  любила,  её  не  любили,
Все  было  как  нужно,  все  нужные  –  были,
Как  будто  не  знали,  как  будто  –  забыли:
Она  –  не  любила...  Её  –  не  любили...

Сбывались  проклятья,  пророчества    стыли,  
Все  судьбы,  все  порчи,  все  сказки,  все  были  –
Остались  в  пожизненном  муторном  иле:  
Она  –  не  любила...  Её  –  не  любили...

Ещё  не  пришло  время  «Ч»  –  «или  -  или»
И  лезвие  плах  палачи  не  точили,
Ещё  непонятно  –  пророчество,  сны  ли,
Но  рано  любовь отпевать  на  могиле...

Сквозь  годы  и  сны,  не  в  угоду  невеждам
Я  верю  в  любовь,  её  боль  и  надежду...


Рецензии