В прошлое

В ПРОШЛОЕ
Ты – он, я – она.
Как дочь? Как жена?
Ты приходишь и уходишь,
Остаюсь опять одна.

Прилетаешь, улетаешь,
Мимоходом, просто так.
Ничего не потеряешь –
Для тебя вся жизнь – пятак.

Тебе плохо – ты со мною,
Все нормально – нет тебя.
Да, любила, да не скрою,
Но устала ждать, любя.

Ах, забавная картина:
Ни сестра и ни жена.
Дым небесный, паутина,
Хворь давнишняя, рутина:
Накатила, отпустила,
Разлюбила – не забыла,
Снова зябко и уныло:
Я свободна,
Я одна.


Рецензии