ЯпилигримИвэтоммирезря

Я в этом странном мире гость,
Иль в этом времени проездом.
Зачем покинуть я стремлюсь,
Уйти и растворится в вечность.

На жизнь смотря из пустоты,
С желаньем снова возродится.
Сквозь толщу мутной глубины,
Едва я различаю лица.

В калейдоскопе дней и лет,
Себя стремясь найти и смысл.
Потерянный ищу я след,
И безнадёжно скрыты мысли.

Из жизни в жизнь проточных рек,
Я чьи то примеряю роли.
Улыбкой гипсовой смеюсь,
С усилием скрывая горе.

Припасть к истокам бытия,
И в колыбель поймать мгновенье.
С судьбой своей не спорю зря,
Понять хочу предназначение.

Из века в век устав шагать,
Смотря на старость поколений.
В душе резвится пустота,
И гаснут искры от прозрений.

В пол оборота от людей,
На мир смотря с улыбкой будды.
Я призываю старость дня,
Тот миг когда меня уже не будет.

Неуловимый вечный зов,
Мне сердце трепетно тревожит.
Найти причал уставших душ,
И в бесконечность всё уводит....


Рецензии