Небес затейливую нить

Я напишу, чтоб сохранить
Небес затейливую нить,
О том что так не передать,
И не забыть, и не продать.

Во мне одна лишь вьется мысль,
О том как ты одна грустишь,
Средь трав и в тишине лесов,
И видишь лишь поступь снов.

И так возьму в руке стеблей
Не знаю сколько в них рублей,
И только шорох возвестит,
О том что разум не грустит.

Они таятся там в лесах,
Или некошенных лугах,
И светит им и солнца свет,
И шлет он мне от них привет.

И может это только сон,
И может быть тебе приснился он,
И гляжу в себя слегка,
Как будто в небе облака.


Рецензии