Рыцарь

Рыцарь мятежный
с глазами тревожными
шел по курганам,
долинами шел,

что-то искал -
невозможное, сложное,
шел на закаты,
в рассветы он брел.

Он истрепал
в дороге одежды,
тело его
сжигали ветра...

Словно посланник
небесной надежды,
брел по земле,
не зная куда.

Годы ушли,
ушел вечный странник
в сны бесполезно
мерцающих звезд...

Где ты теперь,
воздушный посланник,
ищешь себе
небесный погост?


Рецензии