В рабстве у города

"Мы в городском томимся заточении,
Cудьбой-злодейкой отданы на попечение.
И град руководит так глупо, неумело
Порой с заносами то вправо, а то влево.

Свобода мысли, выбора, любви -
Всё это под запретом здесь. Увы.
Век лжи, порока, лести и разврата,
Но было всё иначе же когда-то!

И вспоминается мне жизнь в деревне в детстве:
И люди славные, что жили по соседству..
Где было доброе слово и мудрый, ласковый взгляд...
Но только моя память вернёт меня назад.

Туда, где ранним утречком, босой славян ребёнок
Бежал по травке словно вольный жеребёнок.
Купаться в сельской речке? Без вопросов!
Там не было ни сливов, ни отбросов.

Голодный ворон кружит над больным городом
И за своё безрассудство мы все заплатим дорого.
На нас навалены горой одни невзгоды.
Мы все рабы. Забрали города Свободу."


Рецензии