Какая странная...

Какая странная – любовь моя.
Так много лиц в ней,
Но она безлика.
Уже мертва, еще не рождена,
В полночных переулках позабыта.

Там, может, закатилась под диван,
Как выцветшая старая хлопушка –
Ненужная и жалкая игрушка,
Сомнений детских, радостей и ран.

Она поломана, потерта и печальна.
И в бесполезности своей так мне близка.
На чьем-то празднике,
Заранее случайном,
Всего на краткий миг была нужна.

Хлопком и конфетти и радостным испугом
Осыпать всех
И вызвать нервный смех.
Не быть и не женой, и не подругой
В чужой постели для чужих утех.

Поверьте, многочисленные лица,
Вам не понять, за что я вас люблю,
Зачем мараю белые страницы,
Зачем себя я на земле терплю.


Рецензии