Поэма о страшных снах

                Информация была в новостях
                на одном из телеканалов


Профессор медицины серьёзно захворал.
И, говорят, в депрессию глубокую он впал.

Недавно он вручал выпускникам дипломы,
Приснились ему ночью переломы.
Сломал он ноги, челюсти и нос,
В больницу он - к врачам. А в чём вопрос?
Попал он в руки молодым специалистам,
Выпускникам своим, "садистам".
Пришили ноги задом наперёд,
Остатки вырвали зубов, зашили рот.
Он закричать хотел, и швы порвались.
Он убежать хотел, но ноги снова поломались.

Чему и как семь лет учили?
Ведь по ЕГЭ все вундеркинды были.

Проснулся в ледяном поту,
Решил: "На пенсию уйду,
Своим здоровьем буду заниматься,
Чтоб жить сто лет,
        к врачам не обращаться".


       * * *


Профессору стройфака снится новый дом.
Он поселился в доме том.
Дом оказался в землю погребён.
Там троечники с вузовским дипломом
Орудовали ловко ломом.
В хмельном угаре они долго были,
Залить фундамент позабыли.


       * * *


Профессору юрфака снится сон,
Что был свидетелем он приглашён,
А оказался подсудимым.
Судьёй был бывший аспирант,
Имел он удивительный талант:
Так ловко стряпал он дела,
Что вор ушёл и дальше воровать,
А наш учёный  - срок тюремный отбывать.


      * * *


А в кулинарном для банкета
Все блюда приготовил выпускник
По новым собственным рецептам.
Остался мало кто в живых.
Иные сели на строжайшую диету.


      Э П И Л О Г


Ещё пять лет всех грамоте учить?
Чтоб, запятую где поставить, знали:
"Помиловать нельзя казнить".
       Кого учить?
В раздумьях деканаты.
Понять не может там никто,
ЕГЭ все сдали на все сто.
Куда теперь стобальных отправлять?
         В солдаты?


       * * *


И можно долго продолжать,
Но всё же  хочется понять,
Зачем таких студентов держат вузы?
Какие тайны их связали или узы?
Склоняют все ЕГЭ, ЕГУ, ЕГО,
Кричат:"Не доросли сознаньем до него!!!"


Фото из интернета.
      


Рецензии
Какие профессора учили наших министров экономике? Пусть бы и им такую пензию начислили.

Ворчун Бухтелыч   15.02.2016 23:52     Заявить о нарушении
ГЛАВНОЕ - КТО ИМ ПЛАТИТ ЗА РАЗРУШЕНИЕ НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ

Людмила Петровна Денисова   19.02.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.