Волк одиночка

Я ВОЛК ОДИНОЧКА - КАК БЕШЕНО СЕРДЦЕ СТУЧИТСЯ.
Я ВОЛК ОДИНОЧКА - МЕНЯ НЕ СУМЕЛИ ПОЙМАТЬ.
Я ВОЛК ОДИНОЧКА - СВОБОДА ДОРОЖЕ ВОЛЧИЦЫ.
Я ВОЛК ОДИНОЧКА - ТАКИМ РОДИЛА МЕНЯ МАТЬ.

Я ВЫТЬ НЕ МОГУ В УНИСОН РАЗВАЛИВШЕЙСЯ СТАЕ.
МНЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ДЫШАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, ВЗАХЛЕБ.
МЫ БЫЛИ СВОБОДНЫ, А КЕМ ЖЕ СЕГОДНЯ МЫ СТАЛИ.
ЖДЕМ В КЛЕТКЕ КУСОК, ЧТО НАМ БРОСИТ КАКОЙ-НИБУДЬ СНОБ.

ПРОХЛАДОЙ ДЫШАТЬ, НЕ ИСКАТЬ КИСЛОРОДНОЙ ПОДУШКИ.
НЕ ВЫТЬ НА ЛУНУ ОТ БЕССИЛЬЯ, НЕ ПРЯТАТЬ КЛЫКИ.
НЕ РЫСКАТЬ В ЛЕСУ, А ВРАГА ПОДЖИДАТЬ НА ОПУШКЕ
ВСЕМ ЭТИМ ЗАВЕТАМ УЧИЛИ МЕНЯ СТАРИКИ.

ХВОСТОМ НЕ ВИЛЯЮ, ПОДОБНО ТРУСЛИВОЙ СОБАКЕ
ПОКА ЕЩЕ НОГИ СИЛЬНЫ И НЕ СТЕРТЫ КЛЫКИ
ЗА ПРАВДУ СВОЮ Я СРАЖАЮСЬ С ОВЧАРКАМИ В ДРАКЕ
И РАНЫ ЛЕЧУ У СВОБОДНОЙ ХОЛОДНОЙ РЕКИ.

МНЕ ХОЛОД ДОРОЖЕ ТЕПЛА КОНУРЫ ИЛИ КЛЕТКИ.
А СНЕГ НЕ ПРЕДАСТ - ЗАМЕТАЯ ПОЗЕМКОЙ СЛЕДЫ.
НЕ КРИКНЕТ МНЕ В СЛЕД ДАЖЕ ВОРОН СИДЯЩИЙ НА ВЕТКЕ.
ДЕРЕВЬЯ СОМКНУТ ПЕРЕД ПСАМИ НАДЕЖНО РЯДЫ.


Рецензии
Отличный стих, чувствуется характер автора!
Валентина.

Алёша Крылов   03.07.2013 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.