в небо

небо тешит своё самолюбие, коллекционируя наши взгляды,
наши просьбы,
наши гневные обещания.
небо смотрит на нас, будто ему ничего не надо,
будто бы не оно придумало все эти заклинания,
те заклинания, что мы шепчем, срывая глотки,
всё то одиночество о которым мы умеем кричать и петь -

небо ведет себя так неистово и пророчески,
будто бы не оно обещало нам,
если всё сломается -
умереть.

_________________
мы никуда не спешим уже второе тысячелетие,
от рождества христова, до танца Шивы под хриплые визги Кали,
будто бы не мы - маленькие злые дети,
которых не научили,
которым не задавали
вопросов о вечном, простом и честном,
мы никуда не спешим,
мы даже плачем пресным
составом
заменяющим слезы нам.
бог говорит "я там тоже никогда не был" -
и задумчиво курит
в небо.

(с) Виктория Marla Власова.


Рецензии