Серый цвет

Вздох…
Паутина, ветки, луна,
Шелест сухой, ее призрачный свет.
Камни, мох – глухая стена,
Бледные бабочки, чахлый букет.

Трава сухая хрупка и нежна,
Уходит то, что не стало грозой.
Еще не сегодня, уже не вчера,
В опаловой дымке парит горизонт.

Воздух потек и быстрей и нежней,
Болезненно жмется у края рассвет.
Ни мрак и ни свет – напряженный покой,
Ни явь и ни бред – то ли есть, то ли нет.


Рецензии