Сады Семирамиды

Алисе С.


В душе легко и ясно.
Упругие волны счастья
качают плавно во сне
внутри чудесного сна.

Надо мной —
можно тронуть рукой,
в мареве миражей плывут
висячие сады Семирамиды.

Пытаюсь на плечах держать,
но тонет в соли моря
белёсый купол неба
загадочной Атлантиды.

В чёрной бездне космоса
ярко светит Сириус -
маяк в царство мёртвых
говорят папирусы.

Влажной губкой губ верблюда
у подножья пирамиды Хеопса
лениво жую колючки
между лап Анубиса.

Безучастно взираю на Сфинкса.
На величие вечности.
В запустении древние царства -
вечны богатства души.

Жизнь человека, как клякса,
редко бывает удачной.
Рождение и смерть - два полюса
живой и мёртвой воды проточной.

Только любовь бывает беспечной,
до краёв наполненной счастьем.
Голенастой девчонкой
в ситцевом платье.
Не расплескай!
Всё остальное — пускай!
В душе легко и ясно.


01.07.2013


Рецензии