отчаянный монолог спасающегося

И наполнив пенной до края ванну
Я читаю Евангелие от Иоанна.
Что я, Иоанн? Где я, Иоанн? Кто я, Иоанн?
Я, кажется, всего лишь чудовищно пьян,
В голове то ли тишь
то ли сплошь ор
а вот этот вот хор ангелов
сводит меня с ума.
Замолчи, замолчите,
Я запутался в быте,
Я кричу и тону.
Помоги. Помогите.
Я спускаюсь ко дну.
Ты не прав, Иоанн!
Я не верю тебе.
Если хочешь – меня распни на кресте.
Эй, Иоанн?
Побоишься ведь, струсишь?
Был бы Ноем – тебя бы оставил на суше.
Мне хуже, чем было,
Мне лучше, чем Богу.
Вот мыло уплыло, пришли
На подмогу мне сотню – другую друзей Моисея –
Пусть волны разнимут и вытащат
Совесть.
Эй, Иоанн!
Ты давно уж вознесся, а я
Все еще тут.
Намылен и пьян.
Расстроен и глуп.
Я гол как дебил
И звонок как медь
Я струна,
И мне бы в честь Бога звенеть,
Но ты, Иоанн,
Научи меня – как
И прости. Ну прошу.

Ты – простишь. Я – дурак.
Я – тону.
Все – пока.


Рецензии