Летняя пауза

                Я добавлю в палитру
                всего понемногу:
                Радость утреннюю, свежесть мокрой травы;
                Разведу тем весельем
                серость скуки убогой,
                И прорежутся «ахами»
                немые «увы».
                Лето –
                странная пауза.
                Заполнять её планами
                И пустыми надеждами –
                не привыкать.
                Всё затянет туманами за годами за прежними:
                Те секреты и кляузы, к счастью, не отыскать.
                Вновь пройду, прогуляюсь знакомыми тропами,
                Машинально цепляясь за любой встречный взгляд, -
                Пусть и гляну назад.
                Под деревьями мокрыми,
                Отгоняя усталость, проще бресть наугад.
                И, подвластный сомненьям
                неизбежным,
                попутным,
                От любого подвоха я отпряну стремглав;
                Вновь останусь собою, -
                ведь это нетрудно,
                Сохраняя надежду,
                свободу
                и нрав.


Рецензии