Рано утром на даче

Рано утром нас разбудят птицы,
Ещё солнце свет не разольёт –
В ствол ореха дятел постучится,
На балконе белки хвост мелькнёт,

Эхом повторится счёт кукушки,
На песке следы от черепах,
Притаились громкие лягушки –
Цапля белая рыбачит на мостках.

Видимо поссорившись, две утки
Взвились и затихли в камышах, 
Напугав ондатру не на шутку –
Окунулась с веткою в зубах.

Рыбаки, рассвет опережая,
Морщат лодками речную гладь –
Где-то уже ждёт их рыбья стая,
Только «где?» осталось угадать.

Этот маленький кусочек рая –
Дом наш между небом и рекой,
Как корабль, из странствий приплывая,
К берегу причалил на покой.


Рецензии