Не взыщи... Романс

Ты прости мне горячность речей
И лавину извергнутой страсти...
Свет звезды – он, по сути, ничей,
Нет над ним ни надзора, ни власти...

Не взыщи за желанье любить,
Не гони с дорогого порога;
Не тверди, что нам некогда жить,
Что в дорогу готова пирога.

Знать не можем мы наших путей...
Исповедуя веру с надеждой,
Причастись ты любовью моей;
Сбрось истлевшие в буднях одежды.

Так прекрасна Душа в неглиже –
Не помехой лохмотья былого!
Мы напишем счастливый сюжет
На просторах жнивья золотого.

Не взыщи за желанье любить,
Не гони с дорогого порога;
Не тверди, что нам некогда жить,
Что в дорогу готова пирога.

Ты прости мне горячность речей
И лавину извергнутой страсти...
Свет звезды – он, по сути, ничей,
Нет над ним ни надзора, ни власти...

1 июля 2013 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии