Не забывай

Сто тысяч раз скажу: - прости,
забудь весну, полёт мечты
во снах затейливых цветных
в игре весёлой  на  двоих.
Прошли года и мы не те,
что доверяли жизнь мечте...
теперь мы  в хватке (напролом)
по новым улицам идём...
Теперь нам нужен тёплый взгляд,
без скрипа чистая кровать
и по утрам восход зари,
как символ веры и любви.
И пусть от яда комаров
мы не находим нужных слов,
душа, как прежде, молода
в делах распятого Христа...
И мы готовы в русло рек,
в расчёте - там живёт успех -
с вершин бросаться с головой
в рывке последнем над собой.
Но как бы скромен не был май,
ты дней любви не забывай...
и может быть, тогда Господь
поднимет выше небосвод:
и будут тёплыми дожди,
пурга не станет на пути,
и солнца яркие лучи
откроют таинство свечи.
 


Рецензии