XIV Приглашение

Мне бы хоть раз с тобой поговорить.
"На чистоту", как говорят, "по- правде".
Бутылку что по- крепче, как тогда,.
и пачку на двоих, вот так и взять бы..

Ведь мы и так всё знаем, кроме правды.
В ответственный момент включали гордость.
Другие люди за нас решили сами,
А мы поговорить-то и не можем.

Мне говорят, нельзя ворошить прошлое,
а я шепчу: мне просто нужна истина.
Есть просто несколько вопросов и
Я так хочу ответ услышать искренний.

Я не прошу медов приторных на душу,
ведь горькой правды не прекрасней ложь,
давай поговорим воспоминаньями.
От них меня всегда бросало в дрожь.

Пусть завтра, в дождь, пусть не по телефону.
Без пафоса, а так: глаза в глаза.
Возьмем бутылку, пачку, будет здорово.
Поговорим хоть раз. И все дела.


Рецензии