Ранняя осень из Стихотворения 1998-1999

Мне осень золотая не мила –
Пора заката, гнили, разложенья.
Всё думаю: а хватит ли движенья
Внутри меня отсюда до угла?

А вдруг замрёт чихающий мотор?
Вот ноги повинуются, а могут
Ведь перестать повиноваться... Гогот
Чертей мне мнится – вялых листьев сор

Шуршит, а в – нём играют в чехарду
Нечистые  –  и все за мною следом
По мостовой...  Я заражаюсь бредом
Растений умирающих...  В году

Есть, слава Богу, и другая явь:
Зима, приди и всё снежком исправь!


Рецензии