Полуночный гость

Стрелки часов указали на север,
Полночь упала, как падают звёзды.
Ты отворяешь тихонечко двери,
Зная, что жду тебя вечером поздним.

Верно, ждала я...Ты вновь не ошибся:
Гость для меня до сих пор ты желанный.
Кашляешь снова...Опять простудился...
Что же он мучит тебя, окаянный?

Ставлю на стол я с малиной варенье,
Чай наливаю в бокалы привычно.
Взглядом, без капелечки вожделенья,
Тихо касаешься...Всё,как обычно...

Будешь опять говорить о проблемах,
Влагу глотая с галетным печеньем.
Я же, тебя воспевая в поэмах,
Жалом колоть буду нравоучений.

Нет в нас согласья, гармонии нету:
Ссоры, размолвки, порой, до рассвета.
Чай допиваешь, кусая галету.
Но разбудил ведь во мне ты поэта!

01.07.2013 год


Рецензии