Мир создан...

Мир создан идеей мгновенной,
Из важных таинственных слов -
В далёкой - далёкой вселенной,
Творение чуждых богов.

Он создан для счастья живущих
Там мирных, абстрактных идей,
Бездушных, прекрасных, воздушных -
Прообразов лучших людей.

Всё сущее там равноценно,
Живут лишь одной красотой,
Ничто там не светит душевно,
Не дарит тот мир теплотой...

Тот мир непроявленный вечен,
Там время почти не течёт...
В сонливости, он бесконечен,
И нет там движенья вперёд...

Случайность, презрев невозможность,
Несчастной ошибкой судьбы,
Пронзает в том мире надёжность -
Призыв к появленью мечты...

Мечтает там разум нетленный
О бурной и полной страстей
Судьбе в нашем мире почтенном -
Горниле для лучших идей!

27.06.2013   Сергей Горляк


Рецензии